24 февраля 2011, 13:59

Скончался еще один из пострадавших в результате теракта в "Домодедово"

От полученных ранений скончался еще один из пострадавших в результате взрыва в аэропорту "Домодедово" 24 января, и число погибших увеличилось до 37 человек.

Напомним, что 2 февраля в больнице также скончался один из раненых, который получил ранения в результате взрыва в зале прилетов международных авиалиний московского аэропорта "Домодедово", который устроил смертник - 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев.

Как сообщил источник в Минздравсоцразвития РФ, умерший сегодня мужчина все это время находился в тяжелом состоянии, передает РИА "Новости".

8 февраля Магасский суд Ингушетии арестовал брата и сестру смертника - Ахмеда и Фатиму Евлоевых, а также 23-летнего жителя села Али-Юрт, друга Магомеда Евлоева - Умара Аушева. Позже был задержан и арестован четвертый подозреваемый в организации теракта - житель Ингушетии Башир Хамхоев.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в "Домодедово" стал самым крупным террористическим актом (по количеству жертв) в аэропортах мира. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров, по словам которого, взрыв в "Домодедово" - ответ боевиков на действия силовиков на Кавказе.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей