26 февраля 2011, 10:02

Во двор дома Астемира Мамишева в Нальчике брошена граната

Ручная граната взорвана в столице Кабардино-Балкарии во дворе домовладения, где проживают родители находящегося в федеральном розыске активного участника вооруженного подполья Астемира Мамишева, сообщили в правоохранительных органах города.

"Взрыв произошел во дворе одного из домов по улице Профсоюзная около 4:00 мск субботы. Неизвестные забросили гранату во двор родителей боевика, который подозревается в совершении целого ряда резонансных преступлений против сотрудников правоохранительных органов", - сообщил источник в правоохранительных органов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об угрозах от организации "Черные ястребы - антиваххабиты" родным Мамишева. Им была передана записка следующего содержания: «Предупреждение! Если ваш сын убьет еще хоть  одного жителя Кабардино-Балкарии, вы будете УНИЧТОЖЕНЫ». Записка была подписана организацией «Антиваххабиты - Черные ястребы».

В результате взрыва гранаты в доме Мамишева выбиты стекла, пострадавших нет, передает "Интерфакс".

 

В ночь с 5 на 6 февраля в Нальчике в микрорайоне «Вольный аул» неизвестные лица закинули четыре бутылки с зажигательной смесью во двор семьи Астемира Мамишева. «В результате взрыва в доме вылетели все стекла, возник пожар, который Мамишевы потушили своими силами. Одна из бутылок попала под стоявшую во дворе «Газель», под днищем которой был расположен газовый баллон, но она не взорвалась», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Мамишева, мать Астемира.

Ранее Марина Мамишева обращалась к главе КБР, в правозащитные организации с просьбой защитить ее двух других сыновей и внуков, "так как они не причастны ни к каким преступлениям"

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "В Нальчике обстреляна АЗС", "МВД Кабардино-Балкарии блокирует пути отхода участников нападения на Нальчик", "В нападении на Нальчик участвовали около 12 человек".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей