26 февраля 2011, 21:21

В ходе спецоперации в Чечне убиты два предполагаемых боевика

В ходе прошедшей сегодня в Ачхой-Мартановском районе Чечни спецоперации по нейтрализации боевиков убиты два предполагаемых боевика, сообщил журналистам глава республики Рамзан Кадыров.

"Боевики оказали вооруженное сопротивление, они в течение нескольких часов вели огонь. В целях недопущения жертв среди гражданского населения бронетехника не применялась. Личность одного боевика установлена - это Аюб Шаваев", - отметил Кадыров.

Как подчеркнул глава региона, с места происшествия изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Жертв и пострадавших среди участников операции нет.

Кадыров также напомнил, что накануне примерно в этом же районе были убиты еще три предполагаемых боевика, двое из которых находились в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений.

По словам главы Чечни, за последние сутки также задержан один участник незаконных вооруженных формирований, имя которого пока не сообщается. "Благодаря оперативно принятым мерам сотрудники МВД по Чеченской республике, УФСБ РФ и отряда "Р" ГУ МВД по СКФО сорваны планы главаря бандитов Доку Умарова по совершению на территории республики особо тяжких преступлений", - приводит его слова РИА "Новости".

Кадыров добавил, что в настоящее время специальные мероприятия продолжаются в горно-лесистой местности, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей