26 февраля 2011, 22:33

В Чечне обнаружено тело еще одного убитого в спецоперации

Тело еще одного предполагаемого боевика обнаружено сегодня вечером на месте спецоперации в нежилом строении селения Янди Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики.

Таким образом, как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, число уничтоженных боевиков достигло трех. Ранее сообщалось о двух убитых. "Тело третьего боевика было обнаружено в ходе осмотра места происшествия после завершения спецоперации в одном из подсобных помещений строения", - уточнил он.

На данный момент личности всех троих убитых установлены: это Аюб и Абубакар Шалаевы, которые, по предварительным данным, являются двоюродными братьями, а также некий Эскиев.

Кадыров заявил, что эта группа намеревалась совершить на территории республики, по оперативным данным, ряд тяжких преступлений, и "упреждающие действия силовиков позволили это предотвратить", передает "Интерфакс".

С с места происшествия изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Жертв и пострадавших среди участников операции нет.

В настоящее время специальные мероприятия продолжаются в горно-лесистой местности, отмечает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера утром, 25 февраля, в одном километре от этого же села в лесном массиве были убиты трое предполагаемых боевиков. Убитые опознаны как 27-летний Замбек Гишпуркаев и 24-летние Зелимхан Духаев и Раджи Чинтагов. Двое последних находились в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По оперативным данным, они входили в группу так называемого "амира Ачхой-Мартановского района Абубуакара Баталова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей