28 февраля 2011, 12:30

В Чечне задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

В Чечне 27 февраля по подозрению в содействии участнику вооруженного подполья, убитому ранее в Ачхой-Мартановском районе республики, сотрудники милиции задержали жителя Грозного. По словам милиционеров, задержанный выдал ручную гранату.

Житель поселка Кирова Октябрьского района города Грозного был задержан по месту своего постоянного жительства. Он обвиняется в том, что в январе и феврале этого года предоставлял ночлег участнику вооруженного подполья Шамади Эскиеву, убитому 26 февраля в Ачхой-Мартановском районе Чечни, а также обеспечивал его продуктами и прятал принадлежавшее ему оружие и боеприпасы.

"Операцию по задержанию бандпособника провели сотрудники МВД республики и отряд милиции спецназначения "Терек" главного управления МВД России по СКФО. В ходе допроса задержанный свою вину признал. А также выдал оперативникам тайник, в котором он прятал ручную гранату", - проинформировал сотрудник МВД республики.

По сведениям милиционера, в отношении задержанного жителя Грозного начата проверка на установление его причастности к совершению тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На минувшей неделе, по подозрению в причастности к боевикам, в Чечне были задержаны несколько человек, а 25 и 26 февраля в результате двух проведенных в Ачхой-Мартановском районе спецопераций были убиты шесть предполагаемых участников вооруженного подполья.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на источники в силовых структурах, личности убитых уже установлены. По информации силовиков, убитые готовили в республике ряд террористических актов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей