02 марта 2011, 10:15

В Кабардино-Балкарии совершено нападение на милиционеров, один из нападавших убит

Сотрудники милиции вечером 1 марта в Чегемском районе Кабардино-Балкарии в перестрелке убили одного из двух напавших на них боевиков, второму удалось скрыться, сообщил сегодня представитель следственного управления СКР по республике.

По его сведениям, инцидент произошел около 19.10 мск.

Двое неизвестных напали на временный опорный пункт милиции на проселочной дороге между городом Чегемом и селом Яникой Чегемского района. Один из нападавших попытался бросить гранату РГД, другой произвел множество выстрелов в сотрудников милиции.

Ответным огнем один из нападавших был убит, другому удалось скрыться. Милиционеры не пострадали, в результате обстрела повреждения получила лишь машина ВАЗ-2110, находившаяся возле опорного пункта милиции.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает РИА "Новости".

Напомним, 1 марта ночью в Баксане был убит 20-летний житель города Алим Берхамов, который, как утверждают силовики, оказал им вооруженное сопротивление. 28 февраля в городе Чегеме при попытке проверить документы обстрелу подверглись сотрудники дорожно-патрульной службы МВД республики. Ответным огнем один из стрелявших - Эдуард Ульбашев - был убит. Второй скрылся.

Отметим, что 20 февраля в Эльбрусском и частично в Баксанском районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции. С 27 февраля режим КТО действует на части территории Нальчика и в некоторых населенных пунктах Чегемского и Черекского районов.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей