03 марта 2011, 11:45

В Чечне найден тайник с взрывными устройствами

На юго-западе Чечни, в предгорном Ачхой-Мартановском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили два взрывных устройства и электродетонаторы.

"В селении Янди Ачхой-Мартановского района, при реализации оперативной информации, сотрудники милиции у полуразрушенного дома по улице Заречная нашли полиэтиленовый пакет с двумя взрывными устройствами. Они состояли из двух болванок от кассетных бомб, в которых находился тротил. СВУ (самодельные взрывные устройства) были снабжены электродетонаторами. Саперы уничтожили их на месте путем подрыва", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

Собеседник уточнил, что правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению лиц, которым принадлежали найденные взрывные устройства. При этом не исключается, что тайник мог принадлежать убитым в конце минувшей недели в этом населенном пункте боевикам из отряда полевого командира Баталова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 и 26 февраля в районе села Янди сотрудники силовых структур провели две спецоперации против боевиков. В ходе первой были убиты Зелимхан Духаев, Замбек Гишпуркаев и Раджи Чинтагов. На следующий день уже в самом населенном пункте в одном из частных домов силовики блокировали и убили еще троих предполагаемых боевиков: братьев Аюба и Абубакара Шаваевых и Шамади Эскиева.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей