04 марта 2011, 19:29

Иск "Мемориала" к Красненкову будет рассматривать Измайловский суд Москвы

Гражданское дело по иску правозащитного центра "Мемориал" к представителю главы Чечни Андрею Красненкову о защите деловой репутации направлено в Измайловский районный суд Москвы. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Мемориала" Олег Орлов, такое решение было принято в ходе заедания по этому делу, которое состоялось сегодня в Черемушкинском районном суде города Москвы.

"Судья приняла решение о передачи нашей жалобы в Измайловский районный суд", - сказал Орлов. По его словам дело было направлено по единственному известному суду адресу, где когда-то был зарегистрирован Красненков: 3-я Парковая улица. Эту информацию, поясняет Орлов, суд получил в ответ на официальный запрос в УФМС России по Москве.

Председатель "Мемориала" говорит, что ранее в двух районных отделениях ведомства уведомили, что Красненков не был зарегистрирован по адресам, указанным в официальных документах: исковом заявлении представителя главы Чечни к "Мемориалу" и доверенности на имя Красненкова, подписанной Кадыровым (по делу "Кадыров против Орлова").

Эти запросы, отметил Орлов, суд был вынужден направить, так как Красненков не являлся на заседания. Сегодня, по информации председателя "Мемориала", Красненкова также не было в Черемушкинском суде.

В Черемушкинском районном суде Москвы корреспондента "Кавказского узла" проинформировали, что итогом сегодняшнего заседания стало "определение суда по подсудности". В какой конкретно суд и по какой причине будет передано дело, представитель суда уточнить отказался, сославшись на то, что определение суда, на вынесение которого дается пять дней, еще не готово.

"Кавказский узел" ведет хронику судебного конфликта главы Чечни с руководителем ПЦ "Мемориал".

Автор: Евгения Власова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей