27 марта 2011, 10:10

В массовой драке с применением оружия в Дагестане погиб человек

В Карабудахкентском районе Дагестана 26 марта произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия, один человек погиб, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в 12 часов около 70 местных жителей собрались в райцентре, в селении Карабудахкент, и между ними на почве неприязненных отношений возникла ссора, перешедшая в драку с применением огнестрельного оружия.

В ходе драки заместитель директора районной спортшколы выстрелами из неустановленного пистолета убил механика ООО "Каспийскгазпром" и ранил в живот тренера ДЮСШ. Тренер госпитализирован, а замдиректора спортшколы скрылся. Его разыскивают, а в самом Карабудахкенте в охране общественного порядка и безопасности задействованы 120 сотрудников милиции, рассказал источник в правоохранительных органах.

На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили и изъяли магазин к автомату Калашникова с 28 патронами и 47 гильз различного калибра, возбуждено уголовное дело по статьям 105 часть 1 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), передает "Интерфакс".

Это уже не первая массовая драка с применением оружия, произошедшая в Дагестане с начала 2011 года.

Так, по словам жителей Махачкалы, в ночь на 10 марта проспект Акушинского в столице республики был перекрыт автомашинами с вооруженными полицейскими и толпой приблизительно из 300 человек. Во время драки звучали выстрелы, а два участника инцидента получили огнестрельные ранения. В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, однако, что факт массовой драки в структуре не зарегистрирован.

В массовой драке, произошедшей вечером 10 февраля в городе Южно-Сухокумск, приняли участие примерно 150 человек, один из них пострадал. По информации городского отдела внутренних дел, "конфликт произошел на межрелигиозной почве", однако жители говорят о бытовом характере ссоры. 3 февраля вечером в Дербенте произошла драка с использованием травматического оружия. В результате два человека получили ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей