29 марта 2011, 00:15

В машине убитого в Нальчике Хажирокова найдена бомба

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у убитого в столице Кабардино-Балкарии Аскера Хажирокова пистолет, гранату и самодельную бомбу.

Как сообщал "Кавказский узел", в Нальчике 28 марта был убит Аскер Хажироков, который, по сведениям Национального антитеррористического комитета, являлся лидером религиозно-экстремистской группы.

"Около 19.50 мск в понедельник (28 марта) сотрудники милиции на улице Северная в Нальчике заблокировали автомашину, в которой находился 23-летний местный житель Аскер Хажироков, и попытались его задержать", - рассказал представитель СУ СКР, пояснив, что Хажироков оказал милиционерам вооруженное сопротивление. Ответным огнем он был убит.

"У убитого изъяли пистолет Макарова с пятью патронами в магазине и гранату РГО, а в его автомашине было найдено самодельное взрывное устройство мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была обезврежена на месте путем подрыва", - уточнил представитель следствия.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ, передает РИА "Новости".

Представитель СУ СКР отметил, что, по информации следственных органов, А.Хажироков не состоял на учете как религиозный экстремист, пишет "Интерфакс".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей