12 апреля 2011, 10:45

На севере Чечни убит предполагаемый боевик

В относительно спокойном Наурском районе на севере Чеченской Республики сотрудники силовых структур убили, по их словам, оказавшего вооруженное сопротивление мужчину. Личность убитого устанавливается.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов, предполагаемый боевик был обнаружен вчера, 11 апреля, сотрудниками республиканского ОМОН, отряда милиции спецназначения МВД России по СКФО "Терек" и Центра по противодействию экстремизму. Жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было.

"Вооруженный бандит был обнаружен вчера около 18 часов на заброшенной скотной ферме вблизи населенного пункта Кречетов Наурского района. При попытке задержания он оказал сопротивление и был убит в перестрелке. С места происшествия оперативники изъяли пистолет Макарова, ручную гранату и несколько стреляных пистолетных гильз. Оружие передано на экспертизу", - добавил представитель силовых структур.

Личность убитого, по его словам, еще не установлена.

Напомним, 8 апреля в высокогорном Веденском районе Чечни в результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Чечни и военнослужащими спецподразделения внутренних войск МВД России "Юг", также был убит предполагаемый участник вооруженного подполья. После этого силовые структуры начали в горной части республики масштабную спецоперацию против боевиков.

2 апреля в Шатойском районе в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками республиканских силовых структур, были убиты два предполагаемых боевика. Утверждается, что они находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. 

В 2010 году, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 87 участников вооруженного подполья и 220 бывших боевиков и их пособников задержаны. Кроме того, еще 40 человек, имевших отношение к вооруженным формированиям сепаратистов, были склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей