12 апреля 2011, 12:00

В Чечне подозрению в пособничестве боевикам задержаны четыре человека

Трое мужчин и женщина, подозреваемые в содействии участникам вооруженного подполья, задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни в минувшие сутки. Задержания были проведены в горном Веденском и предгорном Урус-Мартановском районах республики, проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

В Веденском районе, за пособничество боевикам вчера, 11 апреля, была задержана 47-летняя жительница населенного пункта Дарго. Женщина, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов, осенью 2004 года оказывала пособничество участникам вооруженного подполья, действовавшим на территории района. "В ходе допроса она дала признательные показания по этому факту", - добавил источник.

Еще трое бывших пособников были задержаны в селении Шалажи Урус-Мартановского района. "Все они - местные жители, в возрасте от 19 до 22 лет, с конца прошлого и по март этого года являлись пособниками находившегося в розыске активного участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) Аслана Табалаева, который был уничтожен в ходе проведенной в марте этого года спецоперации. Именно через Табалаева они снабжали бандитов продуктами питания и медикаментами", - сказал он.

В отношении всех задержанных, по словам собеседника, ведется соответствующая проверка.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", также вчера вечером в равнинном Наурском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур был убит неизвестный мужчина, оказавший вооруженное сопротивление при попытке задержания. Его личность все еще не установлена.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей