18 апреля 2011, 12:00

"Кавказский узел" публикует sms от читателей на форуме

Интернет-СМИ "Кавказский узел" начинает публикацию sms-сообщений, полученных от читателей посредством sms-сервиса редакции, в специальном разделе форума.

Вы стали очевидцем интересных или трагических событий, о которых должны знать обычные люди, представители общественности и власти? Расскажите о них! Тысячи пользователей Интернета с помощью sms-сервиса на "Кавказском узле" могут не только узнать о жизни на Кавказе непосредственно от Вас - жителя этого региона - но и помочь нуждающимся.

Сообщения от местных жителей будут публиковаться в специальном разделе "Кавказского узла" 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

"Кавказский узел" будет размещать сообщения от людей, которые стали свидетелями важного происшествия, чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера. Особую ценность представляют сообщения о совершенном или готовящемся преступлении, нарушениях прав человека, фактах коррупции.

Полученная от Вас по sms-сервису информация уже стала основанием для ряда журналистских расследований "Кавказского узла". В частности, жительница Дагестана Пату Абдулаева сообщила о взяточничестве в местных медицинских учреждениях, а об угрозах в свой адрес общественность оповестила глава "Комитета погорельцев" Южной Осетии Инара Габараева. "Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуации по этим жалобам.

Подобные сообщения - не просто смелый поступок, но также вклад в защиту прав человека и проявление гражданской солидарности с теми, кому нужна Ваша помощь. Не будьте равнодушными!

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей