21 апреля 2011, 13:36

В Чечне открылось первое кафе "Баскин-Роббинс"

Первое в Чечне кафе-мороженое "Баскин Роббинс" открылось в Грозном на нынешней неделе. Кафе находится на территории торгово-развлекательного комплекса «Грозный-Сити», расположенного в Ленинском районе чеченской столицы.

Кафе-мороженое этой всемирно известной компании открыто в Чечне по схеме франчайзинга, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» работник центра «Грозный-Сити».

«Франчайзинг - это когда одна сторона за плату передает другой стороне право на определенный вид бизнеса. В нашей республике эта схема опробована впервые, также как и кафе-мороженое "Баскин Роббинс" является первым в Чечне. В России компания "Баскин Роббинс" известна еще с конца 80-х. Первое кафе было открыто в Москве в 1988 году, а на сегодняшний день сеть этих кафе имеется в десятках российских городов», - отмечает собеседник.

Он добавил, что за 55 лет деятельности "Баскин Роббинс", образованной в 1945 году в Калифорнии, создано более 600 различных сортов мороженого.

«Пока у нас не так уж много посетителей, потому что люди еще не в полной мере владеют информацией о том, что такое кафе у нас появилось. Но, думаю, со временем жители не только Грозного, но и других городов и районов республики будут приезжать к нам, чтобы порадовать своих детей всемирно известным мороженым "Баскин Роббинс"», - уверен он.

Работник «Грозный-Сити» не сообщил, кто именно спонсировал открытие кафе "Баскин Робинс" в Грозном и каков размер инвестиций в объект.

Примечание редакции: см. также новости "Комплекс «Грозный-Сити» должен быть сдан осенью 2011 года", "В Чечне начато строительство учебного центра для детей-инвалидов", "В столице Чечни открылся ледовый дворец".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей