22 апреля 2011, 11:53

В Чечне задержанные боевики выдали тайники с оружием

Три тайника боевиков обнаружены за минувшие сутки сотрудниками силовых структур Чечни в Шатойском и Ачхой-Мартановском районах республики. Местонахождение этих схронов, как утверждают в ведомстве, оперативникам указали явившийся с повинной участник вооруженного подполья и задержанный боевик.

21 апреля в РОВД Шатойского района с повинной явился местный житель Бачилаев, который с 2004 года и до последнего времени состоял в отряде полевого командира Тархана Газиева, известного как "амир Тархан", рассказал представитель силовых структур.

Бывший боевик сдал сотрудникам правоохранительных органов свой автомат Калашникова с магазином на 30 патронов, а также указал местонахождение двух тайников. В этих схронах полицейские нашли ручной противотанковый гранатомет РПГ, два ручных пулемета Калашникова, две снайперские винтовки СВД, автомат Калашникова, выстрел к противотанковому гранатомету и более 200 патронов к стрелковому оружию.

Местонахождение третьего тайника с оружием указал задержанный 20 апреля в населенном пункте Янди Ачхой-Мартановского района предполагаемый боевик.

«Задержанный Мальсагов выдал бандитский тайник, который был оборудован в окрестностях этого населенного пункта. Из тайника оперативники изъяли противотанковый гранатомет типа «Муха» и автомат Калашникова с патронами к нему», - отметил собеседник.

Как рассказывал "Кавказский узел", ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что в селении Янди полицейские задержали 24-летнего местного жителя, с февраля этого года состоявшего в рядах вооруженного подполья. Он был членом группы боевиков под командованием некоего Рустама Салиева.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей