23 апреля 2011, 13:10

МВД Чечни сообщает о явке с повинной участника НВФ

Житель села Бугарой Итум-Калинского района Чечни явился в ОВД по Шатойскому району с повинной и указал местонахождение двух баз боевиков, сообщает республиканское МВД.

Явившийся с повинной житель Чечни, по данным МВД, значился в федеральном розыске. Он рассказал о том, что с лета 2004 года по настоящее время находился в рядах незаконных вооруженных формирований (НВФ) в отряде одного из лидеров вооруженного подполья Тархана Газиева, сообщает ведомство.

"В ходе отработки полученной от явившегося с повинной члена НВФ информации, на первом километре юго-западнее населенного пункта Соной Шатойского района в лесном массиве обнаружена база проживания участников НВФ. В трех-четырех километрах южнее населенного пункта Дай Шатойского района в лесном массиве обнаружена вторая база участников бандподполья", - сообщает источник в МВД.

На территории базы сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли два пулемета, гранатомет, винтовку СВД, автомат и самодельное ружье. Обе обнаруженные базы уничтожены путем сжигания, передает со ссылкой на ведомство РИА "Новости".

Отметим, что Тархан Газиев известен как один из сподвижников лидера "Имарата Кавказ" Докку Умарова, впоследствии отделившегося от него в результате конфликта, когда Умаров лишил чинов и званий лидеров чеченского сектора "Имарата Кавказ" Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева, отказавшихся ему подчиняться. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о явке с повинной пособницы боевиков в Чечне. 24-летняя жительница столицы Чечни, ранее являвшаяся пособницей участников вооруженного подполья была склонена к явке с повинной в городе Грозном. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей