28 апреля 2011, 14:20

В КБР задержаны предполагаемые пособники боевиков

27 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках контртеррористической операции сотрудники правоохранительных органов задержали двух жителей Нальчика 1986 г.р. и 1989 г.р., которые подозреваются в оказании пособнической помощи активным членам вооруженного подполья, сообщил представитель Единого информационного центра правоохранительных органов.

"По оперативным сведениям, задержанные предоставляли жилье, продукты питания бандитам, а также осуществляли сбор сведений в отношении сотрудников правоохранительных органов", - рассказал представитель ЕИЦ.

В ходе личного досмотра у задержанных обнаружены и изъяты две гранаты РГД-5 с запалом. По данному факту следственными органами возбуждены уголовные дела по ст.ст. 208, 222 УК РФ, добавил сотрудник правоохранительных органов.

Оперативный штаб по проведению КТО в Кабардино-Балкарии обратился к населению с просьбой в праздничные дни повысить уровень бдительности и соблюдать меры личной безопасности. При обнаружении бесхозных вещей, предметов, вызывающих подозрение, гражданам рекомендуется безотлагательно сообщать в уполномоченные службы. Полная анонимность и конфиденциальность гарантируются.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что при попытке проверить документы были убиты двое предполагаемых боевиков, открывших стрельбу по полицейским. А также о том, что 22 апреля в Кабардино-Балкарии неподалеку от города Баксана было обнаружено радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Бомба мощностью около 800 г в тротиловом эквиваленте была обнаружена и изъята в ходе проведения мероприятий в рамках контртеррористической операции.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей