28 апреля 2011, 14:43

Установлены личности предполагаемых боевиков, убитых в Нальчике

Установлены лица, убитые 27 апреля в ходе спецоперации в Нальчике. Ими оказались житель Баксанского района Хадис Балкизов, 1975 года рождения, и житель города Баксана Тимур Хакяшев, 1975 года рождения, сообщают в следственном управлении СКР.

"27 апреля 2011 года примерно в 11 часов 30 минут в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению членов бандгрупп - приверженцев радикального течения в исламе, два предполагаемых жителя Баксанского района, находясь в автомашине BMW Х-5 по улице Чехова в городе Нальчике, при задержании оказали вооруженное сопротивление  произведя выстрелы из огнестрельного оружия. Ответным огнем злоумышленники были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительного органа не пострадал", - рассказал сотрудник УФСБ России по КБР.

На месте происшествия было обнаружено и изъято: 80 гильз калибра 7.62 мм и 9 мм, 10 металлических предметов похожих на пули, пистолет "ПМ" снаряженный восемью патронами калибра 9 мм, пистолет "ПМ", снаряженный двумя патронами калибра 9 мм, добавил собеседник.

Следственным отделом по городу Нальчику СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч.2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, уточнили в следственном управлении.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 27 апреля сотрудниками правоохранительных органов задержаны два жителя Нальчика, которые подозреваются в пособничестве боевикам. А также о том, что 22 апреля в Кабардино-Балкарии неподалеку от города Баксана было обнаружено радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Бомба мощностью около 800 г. в тротиловом эквиваленте была обнаружена и изъята в ходе проведения мероприятий в рамках контртеррористической операции.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей