02 мая 2011, 12:56

В Гудермесском районе Чечни найдены неразорвавшиеся снаряды

Пять артиллерийских снарядов уничтожены в Чечне сотрудниками силовых структур. Неразорвавшиеся боеприпасы были обнаружены накануне в окрестностях второго по величине города Чечни - Гудермеса, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 2 мая, при прокладке линии газопровода в Гудермесском районе, вблизи города Гудермес строительные рабочие обнаружили пять неразорвавшихся снарядов калибра 82 миллиметра со следами глубокой коррозии. Вызванные на место специалисты пришли к мнению, что боеприпасы представляют серьезную опасность и могут сдетонировать при транспортировке, в связи с чем было принято решение уничтожить их на месте путем подрыва", - говорит офицер полиции.

По факту обнаружения снарядов проводится проверка. По мнению собеседника, обнаруженные вчера в Гудермесском районе республики неразорвавшиеся боеприпасы, могли быть оставлены военными или боевиками в самом начале второй военной кампании на территории Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", последний инцидент с обнаружением артиллерийского снаряда произошел 15 января в Грозненском районе Чечни. Тогда части артснаряда самопроизвольно сдетонировали в гужевой повозке, в которой двое местных жителей везли их на пункт приема металлолома.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей