18 мая 2011, 23:00

В Кабардино-Балкарии объявлен очередной этап операции «Оружие»

Очередной этап операции "Оружие" по изъятию у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ начинается в Кабардино-Балкарии 20 мая. Операция продлится 10 дней.

«В отличие от ранее проводимых подобных мероприятий в ходе этой операции оружие и боеприпасы будут изыматься у населения, а не выкупаться, и виновные в незаконном хранении будут привлекаться к уголовной ответственности», - заявил на оперативном совещании в МВД КБР первый замминистра внутренних дел КБР Казбек Татуев.

Напомним, что с 2006 года в Кабардино-Балкарии проведены четыре этапа операции "Оружие". По их результатам жителями республики сдана 721 единица незаконно хранящегося оружия на сумму более 2,9  млн рублей.
В 2010 году операция проходила с 15 апреля по 15 октября. Было сдано более 100 единиц огнестрельного оружия, в том числе гранатомет, автомат, пистолеты различной модификации, а также более 1,8 тыс. единиц боеприпасов на общую сумму свыше 338 тыс. рублей.

Лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы были освобождены от уголовного преследования.

Отметим, что глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков вновь обратился к боевикам с призывом сложить оружие, констатировав, что лидеры группировок боевиков, действующих на территории республики, ликвидированы.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей