23 мая 2011, 10:46

Поиски боевиков в предгорной Чечне не дали результатов

Сотрудникам силовых структур не удалось выйти на след боевиков, которые 21 мая вступили в перестрелку с военнослужащими внутренних войск в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики. В ходе столкновения в районе населенного пункта Малый Харсеной был убит участник вооруженного подполья и ранен офицер ВВ МВД России, проинформировал представитель правоохранительных органов республики.

Поиски группы боевиков вели сотрудники правоохранительных органов республики и военнослужащие подразделения внутренних войск МВД России. Несмотря на принятые меры, обнаружить скрывшихся после боестолкновения в лесу участников вооруженного подполья не удалось.

"Вполне вероятно, что, пользуясь густой растительностью и складками местности, они сумели переместиться в другой район. Мероприятия по поиску участников бандподполья продолжаются в актином режиме, как в Ачхой-Мартановском, так и на территории соседних районов", - говорит сотрудник МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 21 мая разведподразделение внутренних войск МВД России, проводившее поисковые мероприятия, было обстреляно боевиками. В ходе произошедшего затем боестолкновения получил ранение один из младших офицеров ВВ. На месте боя силовиками позднее был обнаружен труп одного участника вооруженного подполья. Его личность все еще не установлена.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов и вооруженных столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей