24 мая 2011, 10:20

В Чечне задержан гражданин Турции с миллионом долларов

Гражданин Турции задержан 23 мая в аэропорту «Грозный» сотрудниками таможенной службы. У задержанного при себе была обнаружена крупная сумма валюты, которую он не указал в таможенной декларации.

«В общей сложности он пытался пронести через границу один миллион сто тысяч долларов США. Эта сумма не была указана им в таможенной декларации», - проинформировали в правоохранительных органах республики.

По данному факту ведется проверка. Сотрудник правоохранительных органов отметил также, что это первый случай обнаружения такой крупной суммы незадекларированной валюты с момента начала работы аэропорта в 2006 году.

Несколько месяцев назад здесь уже задерживали иностранца. Причиной задержания было отсутствие визы у прибывшего в Чечню гражданина Турции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 марта при досмотре самолета, прибывшего рейсом из Стамбула в аэропорт "Грозный", таможенники обнаружили в кабине пилотов крупную партию контрабандных ювелирных изделий на сумму более чем четыре миллиона рублей. Общий вес изъятых золотых украшений составил около двух килограммов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей