26 мая 2011, 13:06

В Чечне полиция задержала вооруженного человека

25 мая сотрудники правоохранительных органов в Октябрьском районе Грозного задержали вооруженного пистолетом молодого мужчину, сообщили в МВД республики.

«Вчера на КПП в районе улицы Узуева в Грозном сотрудники правоохранительных органов в рамках проведения профилактических мероприятий «Оружие» задержали 20-летнего местного жителя, вооруженного пистолетом Макарова без номера и соответствующих документов на право ношения оружия. Он ехал в легковой автомашине марки «ВАЗ-2109» под управлением жителя Грозненского района», – уточнил офицер полиции.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов задержали и вооруженного молодого человека, и водителя автомобиля. В отношении мужчин начата проверка.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2004 году правительством Чеченской Республики было принято специальное постановление, в соответствии с которым лица, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Сумма выплат зависит от марки оружия, веса сданных взрывчатых веществ и количества боеприпасов. Так, за автомат Калашникова гражданам выплачивается 8 тыс. руб. Один грамм взрывчатки "стоит" 20 рублей, средство взрывания - 100, а штатный боеприпас - 3000 рублей. Дороже всех видов оружия оценены переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) как российского, так и иностранного производства - 30 тысяч рублей.

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей