31 мая 2011, 11:47

В Чечне обнаружен реактивный снаряд

Боеприпас от установки залпового огня обнаружен в Октябрьском районе Грозного во время проведения строительных работ, проинформировали в МВД республики.

Военные саперы вывезли обнаруженный снаряд за пределы города.

«30 мая на улице Питомника, рабочие обнаружили неразорвавшийся боеприпас, похожий на снаряд. Выехавшие на место происшествия саперы установили, что это болванка от реактивного снаряда установки залпового огня «Ураган». Выяснилось также, что снаряд не представлял опасности для населения. Боеприпас вывезен саперами за пределы города и утилизирован», - говорит офицер полиции.

По факту обнаружения в Грозном реактивного снаряда ведется проверка. По мнению представителя МВД, болванка пролежала в земле несколько лет и использовалась во время штурма федеральными войсками столицы Чечни зимой 2000 года.

Несколько недель назад в чеченской столице также был обнаружен снаряд к реактивной установке залпового огня.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 мая в Старопромысловском районе Грозного на территории одной из школ был обнаружен неразорвавшийся боеприпас. Специалисты установили, что это часть реактивного снаряда от установки залпового огня.

4 мая местный житель обнаружил во дворе своего дома в Грозном неразорвавшийся боеприпас. Взрывоопасный предмет оказался противотанковой ракетой.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей