01 июня 2011, 15:20

В Чечне обезврежена партия боеприпасов

В Чечне 31 мая в населенном пункте Харсеной Шатойского района были обнаружены две неразорвавшиеся авиабомбы, минометная мина и артиллерийский снаряд. Боеприпасы путем подрыва обезврежены в безопасном месте.

Авиабомбы, весом по 250 килограммов каждая, по мнению специалистов МЧС, пролежали в Харсеное со времен активных боевых действий в республике. "Бомбы вошли в мягкий грунт, и поэтому не взорвались. В непосредственной близости от них были обнаружены также неразорвавшийся артиллерийский снаряд и минометная мина", - рассказывает сотрудник МЧС.

К обезвреживанию бомб и снарядов были привлечены специалисты МЧС республики, а также военной комендатуры района. "Боеприпасы могли сдетонировать в любой момент, поэтому саперы извлекли их из грунта, вывезли в безопасное место и уничтожили путем подрыва", - отметил собеседник.

За день до этого, 30 мая, в чеченской столице была обнаружена болванка от реактивного снаряда к установке залпового огня "Ураган".

Кроме того, 31 мая в Шатойском районе республики местный житель сообщил в полицию о местонахождении крупной партии взрывчатки, которая была случайно обнаружена им в окрестностях населенного пункта Борзой.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей