07 июня 2011, 10:29

На юго-западе Чечни при взрыве в доме погиб ребенок

6 июня в предгорном Урус-Мартановском районе Чеченской Республики в результате взрыва в частном домовладении погибла шестилетняя девочка, сообщили в МЧС республики.

«Еще один ребенок, 12-летний брат погибшей, госпитализирован в тяжелом состоянии. Взрыв в населенном пункте Гехи Урус-Мартановского района произошел по невыясненным пока причинам», - рассказал сотрудник МЧС Чечни.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. По факту произошедшего начата проверка.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже второй за минувшие сутки случай гибели в Чечне людей в результате взрыва. Вчера, 6 июня, в равнинном Наурском районе республики при подрыве взрывного устройства неустановленного типа погибли пятеро рыбаков, и еще один был ранен.

По сведениям организации ЮНИСЕФ, начиная с 1994 года в результате подрывов на минах и фугасах в Чечне погибло более 700 мирных жителей. Еще 2379 человек были ранены. Наибольший процент пострадавших от взрывов мин граждан республики пришлось на 2000 год. Тогда было зарегистрировано 719 случаев подрывов людей на минах и иных взрывных устройствах. В числе погибших и пострадавших были десятки детей.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей