07 июня 2011, 21:00

Тело похищенного жителя Дагестана обнаружено в Чечне

Похищенный неизвестными 28 мая житель села Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана Шамиль Омаров найден мертвым в городе Гудермесе Чеченской республики.

По словам родственников Омарова, вчера, 6 июня, вечером следователь из Гудермеса позвонил в ГОВД Кизилюртовского района и сказал, чтобы родственники приехали в Гудермес на опознание тела. Отец Омарова поехал в Гудермес и опознал своего сына, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что информацией об опознании Омарова пока не владеют.

Напомним, 28 мая дорогу ехавшему на работу 30-летнему Шамилю Омарову преградил автомобиль, из которого вышли несколько мужчин в черной одежде и масках. Они посадили Шамиля в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Родственники заявляли о своих опасениях, что силовики могут объявить Шамиля убитым боевиком в ходе очередной спецоперации.

31 мая они вышли на митинг в Махачкале, в ходе которого встретились с представителем администрации главы Дагестана. Он принял заявление родственников на имя Магомедсалама Магомедова, в котором они просили выяснить местонахождение Шамиля и выдать его родне. По словам тети похищенного Мадины Сайтемировой, митинговавших принял заместитель министра внутренних дел Дагестана Сергей Трофимов, который дал распоряжение своим подчиненным выяснить местонахождения Шамиля Омарова и к вечеру лично ему доложить о результатах поисков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей