10 июня 2011, 00:06

Жители 75 домов пострадали от наводнения в Ленингорском районе Южной Осетии

В Ленингорском районе Южной Осетии подсчитываются убытки от наводнения. По предварительным данным, затоплено 75 домовладений.

"В селе Икота затоплено 12 домов, в Мосабруне - от пяти до 10 домовладений. Ливневые воды унесли домашнюю птицу и предметы утвари", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник главы районной администрации Сергей Гаглоев.

По словам Гаглоева, нарушенная в результате наводнения мобильная связь была восстановлена к вечеру 8 июня, а бесперебойное электроснабжение - с утра того же дня. Силами местного ЖКХ застоявшуюся воду откачивают специальной техникой.

Комиссия по ликвидации последствий паводковых наводнений, созданная в Ленингорском районе, подготовила предложение в правительство Южной Осетии по оказанию помощи пострадавшим от наводнения, отметил Гаглоев. Он подчеркнул, что компенсация будет возмещаться в виде денежных средств либо в натуральном виде (предметы домашней утвари, домашняя птица, наружные ограждения домов, унесенные потоками воды).

Из числа сотрудников районного отдела МВД назначены ответственные по улицам, которые делают акты описи потерянного имущества.

"Для подсчета убытков в районе ожидают приезда инженера из республиканского МЧС", - добавил представитель администрации.

Причиной наводнений стала вышедшая из берегов река Ахшадур. Наполнившись дождевыми водами, река вынесла с собой бревна, камни и ветви деревьев, которые забившись под мост, образовали заторы, вследствие чего река изменила свое русло. Также вышла из берегов река Диглицхеви в селе Мосабруне.

Примечание редакции: см. также новости "Западная часть Грузии пострадала от разгула стихии", "Власти Поти подсчитывают ущерб от урагана", "Около 80 тысяч человек в Грузии остались без электричества из-за непогоды".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей