16 июня 2011, 10:47

Первая группа детей из Чечни отправилась в лагеря отдыха за пределы республики

Более тысячи школьников из Чечни выехало на отдых в детские лагеря на территории Кабардино-Балкарии и побережья Черного моря. Планируется, что в этом году отдохнуть в санаториях КБР и на Черном море смогут свыше 25 тысяч юных жителей республики.

«Первый поток детей из нашей республики отправился вчера на отдых в оздоровительные лагеря за пределами Чечни. В ближайшие три месяца порядка 25 тысяч детей из нашей республики в возрасте от 6 до 15 лет будут вывезены на отдых в детские оздоровительные лагеря», - рассказывает сотрудник Министерства труда, занятости и социального развития Чечни.

Чиновник отмечает, что путевки в лагеря отдыха для чеченских школьников выдаются бесплатно. В пути колонну комфортабельных автобусов сопровождают патрульные машины МВД республики. Рядом с детьми будут находиться воспитатели и медицинские работники, которые, в случае необходимости, окажут им помощь. В первую очередь, по его словам, в лагеря отдыха направляются дети из малообеспеченных семей.

«В этом году на организацию летнего отдыха наших школьников выделено около 500 миллионов рублей из республиканского и федерального бюджетов. Соответствующие договоры об организации летнего отдыха для детей из Чечни уже заключены с такими лагерями как «Долинск», «Голубые озера», «Грушевая роща», «Кавказ», «Нарзан» и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, «Бухта Инал» и «Лазурный берег» на Черном море», - уточнил сотрудник министерства.

Также ведутся переговоры с несколькими другими подобными учреждениями в КБР и на побережье Черного моря, добавил он.

Как сообщал "Кавказский узел", прошлогодний летний отдых школьников из Чечни не обошелся без проблем. Так, 24 июля 2010 года ночью от воспитателей групп детей, отдыхавших в оздоровительном лагере "Дон" Туапсинского района Краснодарского края, стало известно о массовой драке, в результате которой ранения получили несколько человек. Власти Чечни решили вывезти детей в республику. В Чечне настаивали на национальном характере конфликта, в Краснодарском крае заверяли, что драка имела бытовой характер.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей