17 июня 2011, 12:42

На границе Грузии и Южной Осетии пройдет встреча по предотвращению инцидентов

На границе Грузии и Южной Осетии в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) пройдет очередная встреча в грузинском селе Двани. Во встрече примут участие представители Южной Осетии, России и Грузии, при участии наблюдателей ЕС и сопредседателя Женевских дискуссий от ОБСЕ.

По словам представителя полпреда президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мераба Чигоева, "на повестку дня югоосетинская сторона вынесет вопросы, касающиеся массовых нарушений режима пересечения госграницы Южной Осетии гражданами Грузии", а также вопросы взаимной выдачи задержанных и пропавших без вести людей.

Согласно его информации, также предполагается поднять вопрос блокирования грузинской стороной пунктов пересечения госграницы, передает ИА "Рес".

Напомним, что на очередной встрече в формате МПРИ 5 мая на границе между Южной Осетией и Грузией в селе Двани стороны пришли к консенсусу в вопросе задержанных лиц. Судьбу задержанных на границе будут решать, не дожидаясь очередной встречи.

Уже после этого, 18 мая произошел инцидент в результате которого югоосетинскими пограничниками были ранены два грузинских подростка.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей