20 июня 2011, 09:40

В Чечне правоохранители расследуют дело о подрыве машины полицейского

Правоохранительные органы Чеченской Республики ведут расследование обстоятельств взрыва легкового автомобиля марки «Жигули», принадлежавшего сотруднику республиканского МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", автомобиль сотрудника правоохранительных органов Чечни был взорван 19 июня в Грозном.

«Около двух часов ночи 19 июня в Ленинском районе Грозного, во дворе дома №11 в Олимпийском проезде произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. Бомба сработала под днищем легкового автомобиля марки «Жигули», принадлежавшего сотруднику полка патрульно-постовой службы МВД республики. Жертв и пострадавших в результате этого инцидента нет. Автомобиль получил механические повреждения», - рассказал представитель МВД республики.

Взрыв был произведен в густонаселенном квартале города. В Олимпийском проезде находятся многоквартирные дома, а также корпуса Чеченского государственного университета и Грозненского педагогического института, подчеркнул правоохранитель. «Рассматриваются различные версии случившегося. Возможно, этот взрыв был связан с профессиональной деятельностью сотрудника МВД», - говорит он.

Стоит отметить, что избирательных терактов в отношении силовиков или представителей органов власти, в отличие от соседних регионов, в Чечне не совершалось уже довольно длительное время. Происшествие в Ленинском районе чеченской столицы - первый случай подобного рода, произошедший в этом году. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Ранее, 5 июня, неустановленное взрывное устройство сработало в Урус-Мартановском районе Чечни. В результате один полицейский погиб, двое военнослужащих внутренних войск МВД РФ получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей