20 июня 2011, 17:20

В Чечне полицейский случайно застрелил человека на свадьбе

19 июня в населенном пункте Знаменское Надтеречного района сотрудник МВД республики случайно застрелил местного жителя, 21-летнего мужчину.

«19 июня в населенном пункте Знаменское Надтеречного района во время свадьбы сотрудник управления вневедомственной охраны при МВД республики произвел выстрелы в воздух из своего табельного автомата (стрельба в воздух из огнестрельного оружия во время свадьбы - укоренившаяся в Чечне традиция. - Прим. "Кавказского узла")», - говорит сотрудник правоохранительных органов Чечни.

В результате одна из выпущенных им пуль срикошетила и попала в юношу, который скончался на месте происшествия. В отношении сотрудника МВД может быть возбуждено уголовное дело за совершение убийства по неосторожности, рассказал правоохранитель.

"Необходимо отметить в этой связи, что за совершение убийства (пусть и непредумышленного) полицейскому придется отвечать и согласно нормам обычного права чеченцев – адата. В случае, если родственники погибшего юноши откажутся простить убийцу, то последнему, а также его близким грозит кровная месть", - утверждает сотрудник МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году на территории Чечни произошло два убийства, совершенных, вероятно, по неосторожности. 10 июня 2010 года в населенном пункте Ханкала под Грозным командир взвода Вооруженных сил РФ в результате неосторожного обращения с оружием ранил двоих своих подчиненных. Один из них позднее скончался в госпитале.

31 января 2010 года в районном центре Ножай-Юрт находившийся на службе сотрудник милиции в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова застрелил своего сослуживца, который, находясь в отпуске, зашел его проведать.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей