20 июня 2011, 23:49

Дагестан впервые представил свои инвестиционные возможности на территории Европейского Союза

В понедельник, 20 июня, в Австрийской Республике открылись Дни Республики Дагестан. 

Для участия в мероприятиях в Австрию выехала делегация во главе с Президентом РД Магомедсаламом Магомедовым

В поездке Главу республики сопровождают Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, первый заместитель Председателя Правительства РД Ризван Курбанов, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Мусалан Тахманов, руководители ряда министерств и ведомств республики, бизнесмены Омар Муртузалиев, Алибек Исаев. 

Решение о проведении Дней Дагестана в Австрии с целью дальнейшего продвижения инвестиционных проектов республики в странах Европейского Содружества было принято в январе текущего года во время пребывания в Австрийской Республике Главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. 

В этот день дагестанская делегация посетила некоторые передовые предприятия и организации Австрии. В частности, компанию «Винтертехник Инжиниринг Гесмбх». Глава Дагестана ознакомился с выпускаемой продукцией, в частности руководством компании был продемонстрирован принцип действия снегогенератора и другого оборудования, предназначенного для оснащения горнолыжных курортов Северного Кавказа. Там же, на предприятии, между Республикой Дагестан в лице министра экономики РД Марата Ильясова и компанией "Винтертехник" в лице ее генерального директора Томаса Юрса было подписано соглашение о сотрудничестве. Руководство "Винтертехник Инжиниринг Гесмбх» выразило готовность вложить в некоторые инвестиционные проекты, предполагаемые для реализации на территории Дагестана, до 30% собственных средств. 

В этот же день у Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова состоялись встречи с австрийскими политиками и предпринимателями, в том числе и с президентом Экономической палаты Австрии (WKO) г-ном Кристофом Ляйтлем. В данной встрече приняли участие Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, первый зам.Председателя Правительства РД Ризван Курбанов, Первый зам.Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Мусалан Тахманов, министр экономики РД Марат Ильясов. Австрийскую сторону также представлял вице-президент Экономической палаты Австрии Рихард Шенц. 

Официальная часть церемонии открытия Дней Дагестана прошла в Экономической палате Австрии, в фойе которого была размещена экспозиция Республики Дагестан. 

На торжестве прозвучали приветствия от Президента РД Магомедсалама Магомедова и вице-президента Экономической палаты Австрии доктора Рихарда Шенца. 

Затем об экономическом потенциале Дагестана, а также с информацией о приоритетных направлениях развития ряда ее отраслей выступили главы министерств: экономики, сельского хозяйства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, энергетики и связи республики.

Руководитель Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей РД Али Нурмагомедова рассказал участникам мероприятия о приоритетных отраслях экономики, актуальных инвестиционных проектах и условиях привлечения инвестиций в Республику Дагестан. В ходе презентации руководителя Агентсва по туризму РД был продемонстрирован туристско-рекреационный потенциал республики, а также прозвучали предложения о сотрудничестве. 

После официальной части состоялась презентация инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, строительства, промышленности. Среди них проекты директора ООО «Дагагрокомплекс» Исака Умалатова, генерального директора ООО «Дагагломерат» Ширвани Лачуева, генерального директора ООО «Мараби» Зейнудина Садыкова, директора ООО «Тотурбийкалинская птицефабрика» Солтанали Мустафаева, генерального директора туристской компании ООО «Предприятие Джага» Юкрудина Салимханова, финансового директора ООО «Пионер» Батыра Эммеева. 

Напомним, что ранее, в ходе неофициального двухдневного рабочего визита Главы Дагестана в Австрию в январе 2011 года состоялись переговоры с Томасом Юрсом, на которых были обсуждены вопросы развития горнолыжной инфраструктуры в республике на горнолыжных курортах «Матлас» и «Чиндирчеро» и соинвестирования австрийскими компаниями в Туристический кластер Республики Дагестан суммы до 25 млн евро. По итогам проведенных переговоров тогда также были подписаны соглашения о сотрудничестве в области реализации инвестиционных проектов на территории Дагестана. 

источник: Пресс-служба Президента РД

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей