24 июня 2011, 19:00

Во Владикавказе на митинг оппозиции Южной Осетии вышло 500 человек

Во Владикавказе около Дворца металлургов сегодня, 24 июня, прошел санкционированный митинг оппозиции Южной Осетии. Одним из основных требований выступающих было проведение честных президентских выборов в республике в ноябре 2011 года.

Мероприятие проходило при усиленных мерах безопасности, территория была оцеплена полицейскими кордонами. Всего в митинге участвовало около 500 человек, из которых более 100 человек являлись сторонниками действующего президента республики Эдуарда Кокойты. Среди них были депутаты парламента Южной Осетии, представители ОМОНа, госохраны и прочие жители республики.

Организатором митинга выступила общественная организация «За честные выборы». Как рассказал один из инициаторов мероприятия Сослан Кокоев, организаторы официально приглашали сюда представителей ЦИК Южной Осетии, а также послали приглашение президенту Кокойты

«Мы требуем обеспечить максимальную прозрачность выборов. Обеспечить доступ к выборам для всех политических сил, в том числе и для оппозиции, чтобы народ Южной Осетии имел возможность выбрать себе президента», - сказал Кокоев.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий для нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, второй срок президентства которого заканчивается в 2011 году. 14 июня Верховный суд Южной Осетии не одобрил эту инициативу. После чего сторонники Кокойты 15 июня ворвались в здание парламента. Некоторые из депутатов в знак протеста против давления сняли с себя полномочия.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей