27 июня 2011, 09:22

Причиной аварии военного грузовика в Чечне назван отказ тормозной системы

Крушение бронированного грузовика «Урал» с сотрудниками силовых структур, произошедшее 25 июня в высокогорном Веденском районе на юге Чечни, было вызвано отказом тормозной системы автомашины, утверждают в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате этой аварии пострадали 18 сотрудников силовых структур (ранее назывались цифры 17 и 16), один из которых от полученных травм скончался.

«Специалисты, расследовавшие обстоятельства аварии, установили, что крушение грузовика произошло из-за отказа тормозной системы на одном из поворотов горной дороги. Это привело к потере водителем управления машиной и ее опрокидыванию в кювет, что, в свою очередь, привело к гибели одного сотрудника и травмированию еще 17 человек», - рассказал сотрудник силовых структур республики.

Авария военного грузовика, в котором находилось 18 полицейских, произошла 25 июня на автодороге между населенными пунктами Ца-Ведено и Первомайское Веденского района Чечни. Силовики, участвовавшие в спецоперации по поиску и уничтожению участников вооруженного подполья, возвращались к месту своей дислокации. Все пострадавшие были госпитализированы.

Ранее крупное ДТП в Чечне произошло 3 мая. В Гудермесском районе автомобиль "Лада Приора", за рулем которого находился полицейский, столкнулся с полицейским УАЗом. В них врезались еще три автомобиля. В результате полицейский, находившийся за рулем "Приоры", погиб, травмы получили четверо сотрудников полиции.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей