29 июня 2011, 13:06

Дети погибших в Чечне силовиков выехали на отдых в Болгарию

30 школьников из Чечни, дети погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников силовых структур, выехали на отдых в Болгарию. Ребята проведут на Черноморском побережье Болгарии две недели.

«Вчера поездом из Грозного в Москву отправилась первая группа детей в возрасте от 10 до 15 лет, которые затем самолетом будут доставлены в Болгарию. Все эти школьники – дети погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов республики», - сказал источник в МВД Чечни.

Отметим, что только в июне в Чеченской Республике погибло не менее трех правоохранителей.

До наступления следующего учебного года на отдых в Болгарию планируется отправить еще три группы детей из Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", на минувшей неделе более тысячи чеченских школьников выехали в летние лагеря отдыха, расположенные на территории Кабардино-Балкарии и побережье Черного моря. Планируется, что в этом году отдохнуть в санаториях КБР и на Черном море смогут свыше 25 тысяч чеченских детей.

Договоры об организации летнего отдыха для детей из Чечни уже заключены с такими лагерями как «Долинск», «Голубые озера», «Грушевая роща», «Кавказ», «Нарзан» и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, «Бухта Инал» и «Лазурный берег» на Черном море. На организацию летнего отдыха чеченских школьников в этом году выделено около 500 миллионов рублей из республиканского и федерального бюджетов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей