01 июля 2011, 11:45

В Кабардино-Балкарии обстреляна патрульная машина с полицейскими, пострадавших нет

Неизвестные минувшей ночью обстреляли патрульную машину сотрудников полиции в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, в результате обстрела никто не пострадал, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России по КБР.

По его словам, инцидент произошел около 23.45 мск 30 июня, когда двое неизвестных из лесополосы на въезде в город Баксан у микрорайона "Строительный" из автоматического оружия обстреляли служебную автомашину "УАЗ" с сотрудниками Баксанского МОВД, которая выезжала с автозаправочной станции.

В результате обстрела никто из пяти сотрудников патрульно-постовой службы, находившихся в машине, не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает РИА "Новости".

Напомним, 25 июня вечером при попытке задержания в городе Баксане был убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. 24 июня полицейские задержали жителя этого же города, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. У него была изъята граната. 23 июня в рамках мероприятий по обнаружению боевиков, разыскиваемых за совершение особо тяжких преступлений, оперативниками Баксана был остановлен автомобиль "Меседес-Бенц-230", в котором обнаружены боеприпасы и оружие.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей