04 июля 2011, 20:35

В Цхинвале открылся II Международный молодежный лагерь

В Цхинвале проходит II международный молодежный лагерь-форум «Южная Осетия. Мир и стабильность на Кавказе», организованный по инициативе Российского профсоюза молодежи. Лагерь открылся 3 июля в микрорайоне «Солнечный» столицы республики.

Как сообщили в Минобразовании Южной Осетии, принять участие в работе форума съехались представители молодежных крыльев политических партий России.

По словам организатора мероприятия, председателя Российского профсоюза молодежи, советника президента РЮО Алексея Казака, некоторые люди считают, что они смогут «взорвать Россию».

«Для этой цели они выбрали Кавказ - как они считают “слабое место России”, чтобы через него уничтожить нашу страну. Но они очень ошиблись, так как Кавказ, наоборот, является сильным местом нашей многонациональной родины», - подчеркнул Казак.

Выступивший на открытии лагеря президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отметил, что, несмотря на развал Советского Союза, все же остались самые хорошие традиции, взаимоотношения между народами, населявшими его, сообщает "Рес".

На мероприятии выступили представители молодежных крыльев политических партий России: «Время молодых» (ЛДПР), «Молодая гвардия» («Единство»), делегация «Ленинского комсомола» (КПРФ), «Молодые социалисты России» («Справедливая Россия»).

Форум продолжит свою работу до 10 июля 2011 года, передает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что в аналогичном лагере в 2010 году участвовали 50 представителей российской молодежи и 30 представителей Южной Осетии. Как отметил тогда Алексей Казак, "основная задача, которая ставилась перед лагерем - дать российскому гражданскому обществу информацию о реальном положении дел в РЮО".

"Кавказский узел" сообщал, что также вчера, 3 июля, начал работать всекавказский молодежный форум "Машук-2011". В нем принимают участие свыше двух тысяч представителей талантливой молодежи из регионов Северного Кавказа и ближнего зарубежья, в частности, из Южной Осетии. Он проводится в целях создания условий для социализации молодежи Северного Кавказа, интеграции в жизнь государства, развития его творческого и интеллектуального потенциала, профилактики экстремизма в молодежной среде.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей