11 июля 2011, 16:01

В Южной Осетии создана Центральная избирательная комиссия

Председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев подписал постановление об образовании и назначении членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики для выборов президента республики, проинформировал источник в парламенте ЮО.

Как писал "Кавказский узел", президентские выборы в Южной Осетии состоятся в конце 2011 года.

Точную дату и регламент их проведения определит созданный сегодня ЦИК.

Членами ЦИК от парламента ЮО стали Павел Гогичев - депутат от фракции "Единство", Владислав Габараев - фракция "Единство", Гултамзе Гогичева - фракция "Единство", Таира Гаглоева - "Народная партия", Карина Авлохова - "Народная партия", Ханджер Остаев - "Компартия", Владимир Дзигоев - "Компартия", передает «Рес» со ссылкой на источник в парламенте.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий для нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, второй срок президентства которого заканчивается в 2011 году. 14 июня Верховный суд Южной Осетии не одобрил эту инициативу. После чего сторонники Кокойты 15 июня ворвались в здание парламента. Некоторые из депутатов в знак протеста против давления сняли с себя полномочия.

После инцидента в парламенте, в ходе которого инициаторы акций в поддержку увеличения президентских сроков пытались оказать давление на депутатов, Эдуард Кокойты 17 июня выступил с заявлением, в котором попросил народ Южной Осетии воздержаться от акций в его поддержку.

Напомним, 13 июня, президент Южной Осетии заявил, что независимо от того, каким будет решение Верховного суда, он не намерен баллотироваться на третий президентский срок. Ранее Кокойты также говорил, что собирается продолжить политическую деятельность после президентских выборов, но не в роли главы республики.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей