11 июля 2011, 19:28

В Южной Осети социал-демократы выдвинут своего кандидата в президенты

В Южной Осетии юридически ликвидированная ранее Социал-демократическая партия будет принимать участие в выборах на всех уровнях, заявил журналистам председатель партии Дмитрий Тасоев.

Напомним, президентские выборы в Южной Осетии состоятся в конце 2011 года. Точную дату и регламент их проведения определит созданный сегодня ЦИК.

«Мы будем действовать согласно закону о президентских выборах. Будет предварительно созван съезд, на котором состоится голосование за кандидатов, затем делегаты съезда проголосуют за одного из них. Впоследствии будет создана инициативная группа по выдвижению кандидата от Социал-демократической партии», - пояснил Тасоев.

Он подчеркнул, что, несмотря на ликвидацию партии, организация в любом случае продолжает действовать, согласно Конституции, хотя уже не имеет статус юридического лица.

«Будем участвовать во всех выборах, на всех уровнях», - заверил Тасоев.

«Мы проводим разъяснительную работу в обществе о деятельности нашей партии. Несмотря на то, что после решения суда под давлением со стороны из партии вышли некоторые ее члены, у нас наблюдается постоянный приток новых людей, согласных с интересами, которые защищает социал-демократическая партия. Конечно же, после судебного решения за нами сохранились не все права и функции, и в полном объеме как партия мы не можем работать, но имеем право на дальнейшее существование», - добавил он.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 мая Верховный суд Южной Осетии подтвердил решение Цхинвальского городского суда от 3 марта о ликвидации Социал-демократической партии ЮО.

Отметим, что 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий для нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, второй срок президентства которого заканчивается в 2011 году. 14 июня Верховный суд Южной Осетии не одобрил эту инициативу. Сам президент Южной Осетии Эдуарда Кокойты отказался от участия в выборах главы республики.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей