22 июля 2011, 08:00

В Южной Осетии задержаны двое граждан Грузии

Двое граждан Грузии задержаны по обвинению в нарушении границы Южной Осетии сотрудниками Цхинвальского отдела внутренних дел.

Задержанные Шота Махарашвили, 1976 года рождения, житель города Тбилиси и Отари Джавахи, 1985 года рождения, житель села Мерети Горийского района Грузии пояснили, что они перешли границу с целью посещения родственников в селе Дменис, сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

В свою очередь начальник УВД села Дменис Аведик Качмазов заявил, что "при задержании нарушители границы не оказывали никакого сопротивления". По его словам, при себе граждане Грузии имели только сотовые телефоны.

Граждане Грузии переданы в пограничное управление КГБ Южной Осетии для дальнейшего разбирательства, пишет ИА «Рес».

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержаниях в Южной Осетии граждан Грузии. В ночь на 23 июня сотрудники Министерства внутренних дел ЮО в Ленингорском районе задержали граждан Грузии Ниношвили и Паркадзе. В этот же день они были переданы Грузии

18 июня в районе села Коз Дзауского района республики были задержаны жители Онского района Грузии. 22 июня они были переданы грузинской стороне.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей