31 июля 2011, 05:45

В Южной Осетии за пять дней задержаны четыре нарушителя границы

В Южной Осетии российские пограничники задержали четырех нарушителей границы с Грузией с 25 по 29 июля. Все они являются гражданами Грузии.

«29 июля 2011 года около 9.00 в районе населенного пункта Абрев Ленингорского района республики за нарушение режима государственной границы задержаны двое граждан Грузии, нарушившие границу с хозяйственно бытовыми целями», - отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия.

Днем ранее, 28 июля 2011 года около 22.30 сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия примерно в 1,5 км от южной окраины Цхинвала в непосредственной близости от государственной границы с Грузией за нарушение режима государственной границы задержан мужчина без каких-либо документов, удостоверяющих личность.

«При выяснении обстоятельств правонарушения задержанный пояснил, что является гражданином Грузии, государственную границу нарушил умышленно с хозяйственно бытовыми целями», - передает слова представителя пресс-службы «Рес».

Также 25 июля 2011 года около 22.30 сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия совместно с сотрудниками МВД Южной Осетии в районе населенного пункта Авневи Знаурского района республики, на удалении 2 км от границы с Грузией задержан гражданин Грузии.

При выяснении обстоятельств правонарушения задержанный пояснил, что государственную границу нарушил умышленно с целью посещения родственников в Знаурском районе.

Для дальнейшего разбирательства нарушители переданы в Пограничную службу КГБ Южной Осетии, сообщает «Осетинское радио и телевидение».

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержаниях в Южной Осетии граждан Грузии. Так, 21 июля двое граждан Грузии задержаны по обвинению в нарушении границы Южной Осетии сотрудниками Цхинвальского отдела внутренних дел.

В ночь на 23 июня сотрудники Министерства внутренних дел республики в Ленингорском районе задержали граждан Грузии Ниношвили и Паркадзе. В этот же день они были переданы Грузии.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей