31 июля 2011, 13:00

"Терек" и "Анжи" обыграли соперников в 18 туре чемпионата России

Встреча "Терек" - "Томь"

В Томске ошибка вратаря «Томи» Сергея Песьякова позволила «Тереку» одержать победу с минимальным счетом. На 50-й минуте второго тайма голкипер выронил мяч на ногу нападающему гостей Шамилю Асильдарову, который забил единственный гол в матче.

"Игра с первых минут начала радовать – команды активно её начали, и явно были нацелены на быстрый гол. Немного лучше играла "Томь", но оно и понятно – хозяева как-никак. Зато и "Тереку" можно отдать должное, выждав несколько минут стартового натиска томичей, и грозненцы начали неплохо огрызаться", - - комментирует матч Станислав Шевченко, обозреватель "Soccer.ru".

После пропущенного гола игра у «Томи» рассыпалась.«Терек» же стал оказывать давление на вратаря Песьякова. Практически все стандарты футболисты гостей закручивали на вратаря томичей. От завершения игры с результатом 2:0 в пользу "Терека" Песьякова спас каркас ворот – после удара Левани Гвазавы мяч врезался в перекладину, сообщает "Газета.ру".

""Терек" нашёл управу на "Томь". Грозненский "Терек" впервые в Премьер-лиге набрал очки в Томске и одержал в общей сложности третью подряд победу над некогда неудобным соперником. С чем и поздравляю болельщиков грозненского "Терека"", - пишет в своем блоге в ЖЖ пользователь gizgin_lam.

""Тереку" просто повезло...", - утверждает Павлюченко_13. "По критерию цена-качество, "Терек" все равно проиграл", - уверен пользователь bazter.

"На стадионе "Терек" смотрелся лучше. И на отборах, и скорость, и передачи. И в конце концов осмысленная игра читалась. Не очень мне нравится "Терек", но играли они лучше "Томи". Можно их поздравить. Молодцы. А "Томи", все же, не унывать и постепенно отстраивать команду", - такой комментарий оставил болельщик русак к новости о победе "Терека" на "Soccer.ru", где высказались и два предыдущих автора цитат.

Встреча "Анжи" - "Рубин"

Все голы были забиты дагестанским "Анжи" уже после перерыва. В первом тайме ближе к взятию ворот были казанцы. Но на 51-ой минуте "Анжи" получил право на штрафной, на отскоке мяча от вратаре проворнее всех оказался Махач Гаджиев - 1:0.

Казанцы могли отыграться, выпустили второго нападающего, но пропустили еще гол от Александра Прудникова. Победную точку в матче с пенальти поставил Буссуфа, передает "Советский спорт".

"Было жарко, может быть, судьи должны были дать возможность игрокам сделать паузу, попить воды, - заявил после матча главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев. - У нас сегодня не было полсостава. Опасался за физическое состояние футболистов, тем более после домашнего поражения от "Зенита". Игроки, которые считаются запасными, проявили себя. Прудников показал хорошую игру. Следует сказать, что у "Рубина" не все сегодня получалось, трудно сказать - почему".

После этой победы "Анжи" догнал в турнирной таблице "Рубин". У команд по 30 очков. Однако это уже вторая победа махачкалинцев над казанцами в текущем сезоне, что дает им преимущество по личным встречам, пишет "Российская газета".

После победы над казанским «Рубином», владелец "Анжи" Сулейман Керимов принял решение выплатить каждому игроку своей команды бонусы в размере 20 000 евро, пишет "Life Sports".

""Рубин" играл получше , не сильно напрягаясь, правда, но "Анжи" выиграл благодаря ошибкам Рыжикова. Болельщиков "Анжи" было человек 200, вели они себя довольно смирно, фанатели громко, как человек 250. Организация игры - на высшем уровне, бананами никто не кидался", - утверждает в своем блоге в ЖЖ пользователь vozan68.

Напомним, в Самаре 22 июня на последних минутах игры "Анжи" с "Крыльями Советов" в сторону бразильского игрока "Анжи" Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан. В знак протеста бразилец покинул поле. "Анжи" одержал победу со счетом 3:0. "Крылья Советов" из-за инцидента с капитаном "Анжи" были оштрафованы на 300 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал также, что вечером 30 июля московский "Спартак" в матче 18-го тура Чемпионата России по футболу на своем поле сыграл вничью с краснодарским крубом "Кубань" - 1:1. По итогам игры полиция Москвы задержала 65 футбольных фанатов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей