01 августа 2011, 11:00

Аслан Тхакушинов вернулся к исполнению обязанностей главы Адыгеи

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, вернувшийся из немецкого города Фрайбурга, где проходил лечение после операции, приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

Напомним, Аслан Тхакушинов прибыл из Германии в субботу, 30 июля.

31 июля глава Адыгеи в загородной резиденции встретился с заместителем полпреда президента РФ в ЮФО Владимиром Жуковым. В ходе беседы они обсудили различные аспекты социально-экономического развития региона: экономику, сельское хозяйство, ситуацию с задолженностью по заработной плате, безработицей, а также инновационную составляющую инвестиционной политики.

Жуков также остановился на работе Общественной приемной президента РФ, действующей в Майкопе, и отметил, что все вопросы, вынесенные на обсуждение, были решены положительно, говорится на официальном сайте Адыгеи.

В числе приоритетных вопросов своей деятельности Тхакушинов назвал вопросы, касающиеся участия Адыгеи в создании туристического кластера, дальнейшего снижения уровня безработицы, улучшения сферы здравоохранения, куда, по предварительным оценкам из различных источников, за четыре года направлено около двух миллиардов рублей, и развития инфраструктуры.

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что в этом году аграрии Адыгеи смогут получить очередной рекордный урожай зерновых, и отметил, что поддержка и защита законных интересов земледельцев и животноводов всегда будут первоочередными задачами руководства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале июня глава Адыгеи перенес операцию по стентированию сосудов сердца в Краснодарской краевой клинической больнице №1, 13 июня он был переведен в клинику Фрайбурга. Впоследствии Тхакушинов поправлял здоровье в реабилитационном центре в пригороде Фрайбурга. В соответствии с пунктом 5 статьи 82 Конституции Республики Адыгея, обязанности главы региона на время лечения Аслана Тхакушинова исполнял премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей