04 августа 2011, 09:20

Правительство Южной Осетии выделило 350 млн рублей на развитие районов

Правительство Южной Осетии выделило более 350 миллионов рублей на развитие районов республики в зависимости от их потребностей, проинформировала министр финансов ЮО Ирина Сытник.

«Ленингорскому району на 2011 год выделено 96,532 миллиона рублей, - сказала Сытник. - Из них на сегодняшний день им перечислено 36,182 миллиона: пять миллионов на ЖКХ и благоустройство района, остальные средства - на приобретение различных услуг (коммунальные, транспортные услуги, связь, хозрасходы и так далее), а также на молодежную политику и проведение различных спортивных и культурно-массовых мероприятий».

По словам министра, администрация Знаурского района Южной Осетии уже освоила полностью заявленные на ЖКХ и благоустройство средства в размере 20 миллионов рублей. «По линии социальной помощи малоимущим район освоил почти половину выделенной суммы, - констатировала она. - То же самое и по линиям молодежной политики, услуг банка, приобретения оборудования и мебели, а также учебных и прочих других расходов».

Аналогично обстоят дела и в Цхинвальском районе - там также полностью освоены 20 миллионов рублей, выделенных на благоустройство и ЖКХ. "По линии молодежной политики они уже получили более половины выделенных средств. На ремонт и содержание дорог района администрации было выделено 10 миллионов, из которых они освоили пока чуть более двух», - цитирует Ирину Сытник ИА "Рес".

В Дзауском районе, согласно информации министра, из выделенных 94 миллионов администрация района получила уже 53 миллиона.

Сытник отметила, что дальнейшее финансирование будет осуществляться по заявкам администраций районов Южной Осетии, передает ИА RSOnews.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году Россия также планирует направить 6,81 млрд рублей на реализацию инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии. Первая часть транша - 1,45 млрд рублей - поступила в республику 2 июня.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей