09 августа 2011, 11:45

На юге Чечни обнаружена бомба

В горном Шатойском районе сотрудник правоохранительных органов обнаружил самодельное взрывное устройство. Кроме того, в равнинном Наурском районе на севере Чечни были найдены боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

"8 августа в пяти метрах от обочины автодороги, ведущей из селения Дай в направлении населенного пункта Шаро-Аргун в Шатойском районе, участковый инспектор местного РОВД, проводивший обход местности, обнаружил торчащие из земли два небольших провода. На место происшествия были вызваны саперы, которые извлекли из земли крупнокалиберный артиллерийский снаряд, снабженный электродетонатором для дистанционного подрыва", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, специалисты полагают, что фугас был заложен боевиками еще во время активных боевых действий в республике.

Также, 8 августа вблизи населенного пункта Капустино Наурского района были найдены артиллерийский снаряд и восемь гранат. Предполагается, что боеприпасы остались здесь еще со времен Великой Отечественной войны.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июля полиция обнаружила шесть схронов c оружием и боеприпасами.

11 июля в Грозненском районе Чечни был ликвидирован схрон боевиков с взрывчаткой, боеприпасами и военным снаряжением.

10 июля на окраине населенного пункта Правобережного Грозненского района силовики обнаружили и уничтожили самодельное взрывное устройство большой мощности.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей