10 августа 2011, 17:59

На границе России и Южной Осетии завершена реконструкция Рокского туннеля

Спецстрой России завершил реконструкцию Рокского туннеля на границе России и Южной Осетии. Об этом проинформировал директор ведомства Григорий Нагинский.

На ремонт Рокского туннеля было потрачено из федерального бюджета 2,8 млрд рублей. Остальной объем работ (на 1,6 млрд рублей) переадресован югоосетинской стороне, которая должна определиться с подрядчиком.

Российские строители провели также реконструкцию дороги общей протяженностью почти 80 км. "В настоящее время заасфальтировано первым слоем более 12 километров дороги", - цитирует слова Нагинского ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что строители Спецстроя задействованы в создании инфраструктуры для российских баз в этом регионе, возведении объектов как для Минобороны, так и для погранвойск, передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Спецстрой РФ приступил к реконструкции Рокского туннеля, связывающего Северную и Южную Осетии по Транскавказской автомагистрали в сентябре 2009 года. Реконструкция тоннеля вошла в план мероприятий федеральной программы "Развитие транспортной системы России на 2010 - 2015 годы".

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир - Цхинвали - Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей