13 августа 2011, 00:03

Президент Южной Осетии предложил российским бизнесменам землю в долгосрочную аренду

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что готов предоставить российским бизнесменам землю в республике в аренду на 99 лет. 

Эдуард Кокойты 12 августа на встрече с участниками международного молодёжного форума "Ирыстон- 2011" заявил, что надеется привлечь дополнительные инвестиции и начать восстановление экономики республики, предоставив российским бизнесменам земли в аренду.

Кроме того, по словам Кокойты, существует проект предоставления земельных участков представителям казачества с тем, чтобы они "заселяли пустующие территории и развивали там хозяйство и оборону", передает РИА «Новости».  

"Я впервые говорю об этом на встрече с вами. До сих пор я ещё не озвучивал эти планы, но не сомневаюсь, что меня поддержат", - цитирует слова Кокойты информационное агентство «Рес».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в 2004 году ряд крупных предприятий Южной Осетии были переданы в аренду российским партнерам. В ноябре 2010 года Госдума РФ ратифицировала межправительственное соглашение между РФ и Южной Осетией о поощрении и взаимной защите капиталовложений, которое направлено на создание международно-правовых условий и гарантий для предпринимательской и инвестиционной деятельности инвесторов обеих стран.

Как заявил в августе 2010 года премьер-министр республики Вадим Бровцев, в Южную Осетию необходимо привлекать инвесторов из РФ. По его словам, бюджет республики на 98% формируется при помощи России.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей