23 августа 2011, 21:13

В Южной Осетии сформирован новый состав ЦИК

Парламент Южной Осетии сегодня назначил председателя новой Центральной избирательной комиссии. Должность главы Центризбиркома заняла Белла Плиева.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 3 августа за образование новой Центральной избирательной комиссии единогласно проголосовали депутаты парламента Южной Осетии. Решение было принято со второй попытки.

Решение о назначении Плиевой было принято в результате тайного голосования депутатов. Вопрос на обсуждение вынес председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.

В результате подсчета бюллетеней после тайного голосования  21 депутат проголосовали за назначение Беллы Плиевой на должность главы ЦИК, десять проголосовало против, сообщает агентство «Рес».

По словам вице-спикера парламента Южной Осетии Юрия Дзиццойты, согласно конституции в ЦИК вошло семь человек представленных парламентом, семь - президентом республики. Всего ЦИК состоит из 15 человек.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назначил семерых членов ЦИК накануне, 22 августа. Соответствующий указ уже подписан, передает «Осинформ».

Напомним, в этом году в Южной Осетии должны пройти выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается осенью. 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий для Эдуарда Кокойты. Однако 14 июня Верховный суд республики не разрешил проведение референдума. После чего сторонники действующего президента 15 июня ворвались в здание парламента.Некоторые из депутатов в знак протеста против давления сняли с себя полномочия. Сам Кокойты ранее утверждал, что собирается продолжить политическую деятельность после президентских выборов в 2011 году, но не в роли главы государства.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей