25 августа 2011, 07:55

В Южную Осетию прибыл гуманитарный груз из России

В столицу Южной Осетии 24 августа прибыл груз гуманитарной помощи весом 116 тонн из Российской Федерации. Глава МЧС России Сергей Шойгу передал его руководству республики на центральной площади Цхинвала.

По словам руководителя колонны гуманитарного груза, полковника МЧС России Николая Вербицкого, груз состоял из двух передвижных электростанций, мясных и рыбных консервов, детского питания, сахара, одеял и других вещей.

Премьер-министр республики Вадим Бровцев от имени президента Южной Осетии выразил благодарность главе МЧС РФ за оказанную помощь. «Очень приятно, что эта акция проходит в преддверие празднования дня признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией», - отметил Бровцев.

В свою очередь Сергей Шойгу заявил, что за три года после августа 2008-го в Южной Осетии произошли серьезные изменения. «Россия признала государственность и суверенитет Южной Осетии. Это одно из важнейших событий. Вслед за этим потянулись строители, инвестиции. Надеюсь, что в ближайшее время в республике жизнь наладится, и Россия окажет для этого всяческую помощь», - сказал он.

Вадим Бровцев поручил главе МЧС Южной Осетии Анатолию Бибилову заняться распределением гуманитарного груза.

В свою очередь, говоря о взаимодействии двух ведомств, Анатолий Бибилов напомнил, что многие курсанты из Южной Осетии учатся в вузах РФ по линии МЧС, сотрудники МЧС РЮО постоянно проходят обучение в учебном центре в Красной Поляне близ Сочи, передает «Рес».

"Кавказский узел" сообщал, что гуманитарный груз был доставлен в соответствии с решением руководства РФ автомобильной колонной 179-го спасательного центра МЧС России.

8 апреля из Волгограда в столицу Южной Осетии была отправлена гуманитарная помощь. Десять вузов Волгоградской области отправили в Цхинвал 10 тысяч учебников. Ранее в республику книги в качестве гуманитарной помощи посылали и жители Ростовской области.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей